Vivement demain !
Aller plus qu'un jour et c'est le carême ... fini les dessert, goûter et autres fantaisies culinaire : vive les boites de conserves, les surgelés et le riz !
Ma stratégie pour entrer heureuse dans cette longue période de jeune : arriver au mercredi des Cendres fatiguée de cuisiner ! Et quoi de mieux que des Merveilles pour être bien harassée ?
C'est drôlement long de faire des Merveilles, tout se fait à la main sauf les blancs en neiges ... parce que si on les fait au robot ce ne sont pas des vraies Merveilles ... c'est qu'il y a les vraies Merveilles et les fausses Merveilles, c'est comme les chasseurs !
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Les Merveilles de ma grand-mère
500g de farine
2 oeufs
85g de sucre
75g de beurre
2càs de lait
3càs de fleur d'oranger
1càs de rhum
1 zeste de citron
1/2 paquet de levure chimique
1 paquet de sucre vanillé
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Faire bouillir le lait avec les sucres, les parfums, le beurre et du sel.
Verser le liquide tiédi sur les jaunes d'oeufs.
Ajouter la levure à la farine et tamiser au dessus du l'appareil pour obtenir une pâte bien difficile à tourner.
Battre les blancs en neige et les incorporer.
La pâte ne doit pas coller aux doigts, pétrir longuement pour obtenir une pâte souple.
Laisser reposer une heure, elle peut se préparer la veille.
Étirer la pâte sur 2mm et découper en rectangles de 2 cm sur 4.
Faire frire
Égoutter et sucrer abondamment au sucre en poudre ( le sucre glace est absorbée )
Bon appétit !